Turismo rural em Sant’Ana do Livramento, RS - estudo de caso da fazenda Palomas - Gindri, Juliana Menine; Silva, Adriana Pisoni da (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Esta pesquisa foi realizada no empreendimento rural Fazenda Palomas, com o objetivo de analisar o turismo rural realizado na propriedade e a sua relação com as demais na região fronteiriça de Sant’Ana do Livramento. Identificam-se as práticas rurais realizadas na fazenda, as suas formas de promoção e as instituições parceiras. O tipo de investigação foi a descritiva e interpretativa, com pesquisa de campo. Os procedimentos utilizados foram os levantamentos bibliográfico e fotográfico, além de entrevistas semiestruturadas aplicadas aos proprietários do empreendimento em questão. A análise e a discussão dos resultados mostram seu funcionamento, a cultura e as tradições do local, bem como suas características marcantes. Conclui-se que o lugar em que o empreendimento está inserido possui um grande potencial turístico, que, apoiado por órgãos públicos e com um bom planejamento, pode crescer, contribuindo para a qualidade de vida de seus moradores.