Desafios para o desenvolvimento sustentável: um estudo de caso - Cardoso, Marceli; Noro, Greice de Bem (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Um fator em evidência no atual contexto relaciona-se às questões ligadas à sustentabilidade, sendo que tais questões necessitam ser elencadas como um importante diferencial para as organizações como fonte de inovação e vantagem competitiva. Nesse sentido, no presente trabalho, objetivou-se identificar o grau de importância e de incorporação dos desafios de sustentabilidade integrantes no contexto competitivo, em uma empresa do setor de Indústria de Bebidas do Rio Grande do Sul. Como procedimentos metodológicos, a presente pesquisa classifica-se por ser de natureza qualitativa, descritiva e realizados por meio de um estudo de caso. Quanto aos desafios propostos neste estudo, observa-se que a empresa entende o quão importante são os desafios da sustentabilidade elencados nesta pesquisa, entretanto os níveis de incorporação encontram-se divididos entre não incorporados e totalmente incorporados.