Profissional de administração no futuro: o que as empresas esperam dele? - Thies, Rosemar; Bianchi, Renata Coradini (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Atualmente, detêm o poder as pessoas e empresas que possuem ou buscam informações e as traduzem em conhecimento. Seja qual for a proﬁssão, nunca se valorizou tanto àqueles que sabem analisar, planejar, agir e, acima de tudo, ter criatividade nas respostas às mudanças do dia-a-dia. Este estudo concentra-se em trocar informações, idéias e, ao mesmo tempo, em identiﬁcar as necessidades dos empresários em relação aos proﬁssionais de Administração no mercado, evidenciando o que as empresas almejam do seu grupo de colaboradores para atuarem em sua equipe de trabalho. A pesquisa foi bibliográﬁca e de campo. Com relação à pesquisa de campo foram aplicados questionários para os empresários e estudantes do curso de Administração, a ﬁm de estabelecer uma correlação das percepções de ambos, sobre o mercado de trabalho. Como resultado da pesquisa, interpreta-se que, na opinião dos empresários, os estudantes que não se aperfeiçoam em palestras e seminários ou não obtiverem experiência no mercado de trabalho em estágios curriculares ou extracurriculares, durante sua vida acadêmica, terão diﬁculdades de acesso ao mercado de trabalho. Em contrapartida, os estudantes acham-se preparados para o mercado de trabalho.