Estudo da logística interna como vantagem competitiva em empresa de máquinas agrícolas - Zago, Camila Avozani; Bianchi, Renata Coradini (Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 2016)
Atualmente, as empresas estão desenvolvendo estratégias para aumentarem sua participação no mercado, que se encontra cada vez mais competitivo. Entre essas estratégias está o gerenciamento das atividades logísticas nas organizações, ou seja, a logística como um diferencial competitivo. A logística interna trabalha com o gerenciamento das atividades internas da organização, a ﬁm de otimizar as operações e aumentar a satisfação dos clientes, entregando o produto certo, na hora e local combinado. Assim, o objetivo deste estudo é desenvolver uma análise da logística interna, em busca de identiﬁcar como a organização gerencia as suas atividades de suporte. A metodologia utilizada foi a das pesquisas bibliográﬁcas, documentais e de campo, além de entrevistas in loco, a ﬁm de identiﬁcar os procedimentos logísticos utilizados pela empresa. Por este estudo, constatou-se a importância do gerenciamento da logística interna da organização, visando à satisfação do cliente, a ﬁm de obter vantagem competitiva.