Turismo rural em Sant’Ana do Livramento, RS - estudo de caso da fazenda Palomas

Autores

  • Juliana Menine Gindri
  • Adriana Pisoni da Silva

Resumo

Esta pesquisa foi realizada no empreendimento rural Fazenda Palomas, com o objetivo de analisar o turismo rural realizado na propriedade e a sua relação com as demais na região fronteiriça de Sant’Ana do Livramento. Identificam-se as práticas rurais realizadas na fazenda, as suas formas de promoção e as instituições parceiras. O tipo de investigação foi a descritiva e interpretativa, com pesquisa de campo. Os procedimentos utilizados foram os levantamentos bibliográfico e fotográfico, além de entrevistas semiestruturadas aplicadas aos proprietários do empreendimento em questão. A análise e a discussão dos resultados mostram seu funcionamento, a cultura e as tradições do local, bem como suas características marcantes. Conclui-se que o lugar em que o empreendimento está inserido possui um grande potencial turístico, que, apoiado por órgãos públicos e com um bom planejamento, pode crescer, contribuindo para a qualidade de vida de seus moradores.

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Como Citar

Gindri, J. M., & Silva, A. P. da. (2016). Turismo rural em Sant’Ana do Livramento, RS - estudo de caso da fazenda Palomas. Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 7(1), 117–128. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumSA/article/view/1520

Edição

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Artigos