A construção do conhecimento interdisciplinar em saúde - Carpes, Adriana Dornelles; Santos, Bianca Zimmermann; de Morais, Cristina Bragança; Backes, Dirce Stein; Martins, Juliana Saibt; Krause, Luciana Maria Fontanari (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Trata-se de um ensaio teórico-reflexivo que tem por objetivo ampliar as discussões acerca da interdisciplinaridade em saúde, com vistas à superação da fragmentação e da linearidade do saber disciplinar. Diferentes saberes são vitais para refletir e compreender o sujeito e o seu ambiente a partir dos deteminantes e condicionantes do processo saúde-doença. Assim, a construção do conhecimento interdisciplinar é uma condição necessária para oferecer o mínimo de resolutividade na área da saúde. O saber interdisciplinar, portanto, é capaz de ampliar a integração entre os profissionais nas suas práticas e permitir ações intersetoriais colaborativas e efetivas na busca dos problemas que afligem os indivíduos no seu contexto social.