A interesterificação como alternativa às implicações nutricionais negativas das gorduras trans - Balbinot, Edemar Luiz; Arenhart, Márcia; Batista, Clarissa Padilha; Prochnow, Lisandra Real; Blasi, Tereza Cristina (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
As evidências científicas relacionadas ao impacto negativo dos ácidos graxos trans sobre as implicações nutricionais desfavoráveis e riscos à saúde estão claramente definidas. A indústria de alimentos explora a interesterificação das gorduras buscando desenvolver formulações com funcionalidade equivalente, substituindo as gorduras trans, de forma que não comprometam a saúde dos consumidores. O objetivo deste estudo foi apresentar a temática relacionada à interesterificação de gorduras, como alternativa em exploração pela indústria de alimentos, buscando substituir os ácidos graxos trans. Foi uma revisão bibliográfica baseada nas publicações pesquisadas e referenciadas, relacionadas à temática da interesterificação de gordura para uso nos produtos alimentares. Em face do estágio preliminar dos estudos em humanos e as controvérsias sobre os resultados de estudos realizados, aguardam-se novas pesquisas que respaldem o uso de ácidos graxos interesterificados em alimentos, sem implicações maléficas à saúde humana.