Doença de Parkinson: revisão bibliográfica - Steidl, Eduardo Matias dos Santos; Ziegler, Juliana Ramos; Ferreira, Fernanda Vargas (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
A Doença de Parkinson (DP) é uma doença neurodegenerativa, idiopática, que afeta principalmente pessoas acima dos 60 anos. O objetivo, neste artigo, foi rever os principais aspectos etiopatogênicos, epidemiológicos, clínicos e terapêuticos, cujo impacto ocorre no parkinsoniano devido às limitações funcionais, como rigidez, bradicinesia, tremor e alterações posturais. Além disso, a doença atinge as estruturas econômicas e sociais.