A percepção dos adolescentes sobre suas conversas com os pais - Schoelze, Marcele; Dias, Ana Cristina Garcia (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
O objetivo neste estudo foi investigar a percepção dos adolescentes acerca das conversas que eles estabelecem com seus pais. Para tanto foram aplicados 2 questionários em jovens, entre 13 e 17 anos, de escolas públicas do município de Santa Maria. Observou-se que os adolescentes pesquisados geralmente consideram boas suas conversas com os pais, contudo eles observam que não conversam sobre muitos aspectos importantes de suas vidas com os pais. Os tópicos mais abordados nas conversas foram temáticas referentes à escola, saúde e escolha profissional, enquanto os tópicos mais difíceis de serem abordados foram a sexualidade e os problemas pessoais. Conclui-se que os jovens consideram boas as conversas com os pais, contudo essas são superficiais e insuficientes, pois não contemplam a discussão de tópicos importantes ao seu desenvolvimento.