Educação Continuada em Enfermagem - Flores, Lisiane Melo Muniz; Ilha, Neida Luiza Pelenz (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
É de nosso conhecimento que a educação continuada urge à premência de aperfeiçoarmos nossa prática. Dessa forma, procurou-se avaliar o grau de interesse para se desenvolver o programa de educação continuada e investigar a necessidade de aprimorar técnicas específicas do auxiliar de enfermagem e do técnico de enfermagem. Logo, realizou-se uma pesquisa quali-quantitativa, onde foram entrevistados quarenta e dois funcionários de uma instituição durante o mês de novembro de 2000. O instrumento de coleta de dados constou de quinze questões mistas. Evidenciou-se, em suma, a motivação para o trabalho gerada pelos questionamentos e é sabido que aperfeiçoamento reflete na qualidade da assistência e satisfação do paciente.