Assistência de Enfermagem na Prevenção da Osteoporose - Silva, Alessandra Frizzo da; Prado, Cintia Nunes; Dall’Asta, Adriana (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
A osteoporose é uma doença grave que atinge principalmente as mulheres após a menopausa, tornando os ossos fracos e porosos, ocasionando fraturas. Partindo dessa ideia, objetivou-se com este estudo, avaliar o conhecimento das mulheres sobre a osteoporose e investigar seus hábitos alimentares, de lazer e o uso de hormônios. Para isso foi aplicado um questionário que abordou o assunto com 71 acadêmicas que frequentam o Curso de Pedagogia do Centro Universitário Franciscano. Concluiu-se que a clientela pouco sabe sobre a prevenção da osteoporose, embora tenham bons hábitos alimentares e exerçam atividade física.