Amor Exigente: uma Proposta de Ressocialização ao Fármaco Dependente - Costa, André Fabrício Flores da; Marafon, Lurdes; Pavão, Sílvia Maria de Oliveira; Dahmer, Cecília (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Trata-se de estudo qualitativo, descritivo exploratório desenvolvido no período de julho a dezembro de 1998- cujo objetivo é conhecer o programa de ressocialização das pessoas dependentes na comunidade terapêutica masculina do Senhor Jesus, no município de Ivorá - RS. Está proposta alicerça-se no método Amorexigente. O Programa de Ressocialização Amorexigente se baseia no tripé: oração, trabalho e disciplina, onde os fármacos dependentes residem durante nove meses (tempo de urna gestação) sendo que os três primeiros meses são de desintoxicação, os três meses seguintes de conscientização e os três últimos meses de ressocialização, com a volta gradativa à sociedade. Ali, vivendo uma vida em contato com o sol, a terra, pensamentos novos e contato profundo com um Ser Superior, buscam corrigir as falhas de caráter, confrontando sua vida com os princípios do Programa Amor exigente, que poderíamos resumir na filosofia e no lema: "Eu o amo, mas não aceito o que você está fazendo de errado".