Perspectivas Pré e Pós-Transplante Renal - Pinto, Andréia; Zamberlan, Cláudia; Ilha, Neida Pellenz (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Este estudo objetivou investigar o modo de vida dos pacientes pré e pós-transplantados bem como oferecer uma visão da população sobre a doação de órgãos. Para maior compreensão realizou-se um estudo com pacientes da hemodiálise e pós-transplantados através de visitas domiciliares onde se constatou que esses procuram manter um controle significativo da ingestão hídrica, dieta e medicação e que o principal problema enfrentado entre eles é a falta de liberdade. Constatou-se ainda que a população não está suficientemente orientada sobre a nova Lei da doação de órgãos.