Importância da humanização na adesão dos usuários aos serviços de Saúde na atenção primária - Souza Santos Sobrinho, Adailson José; Frias Santos, Jailma (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2021)
Este estudo teve como objetivo relatar a experiência de um cirurgião-dentista, residente de um programa multiprofissional, o qual atuou em uma Unidade de Saúde da Família adotando o cuidado humanizado como estratégia para adesão dos usuários aos serviços de saúde. A partir das experiências vivenciadas, foi observado que o atendimento humanizado melhorou a adesão dos assistidos nos serviços, estimulou a confiança e o vínculo entre os profissionais e usuários, proporcionando ambientes acolhedores e, como resultado, foi observada a longitudinalidade da atenção à saúde. Diante disso, a humanização nos serviços se mostra uma estratégia eficiente para o cuidado continuado, vinculação dos usuários e prestação de assistência de forma integral, garantindo a prática dos princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.