Aplicação da aromaterapia no trabalho de parto: uma revisão integrativa - Ferrari, Débora Pase; de Campos, Julia Ronize Costa; Nedel, Sheila Sporh (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2023)
O objetivo do estudo foi analisar a utilização da aromaterapia para alívio das dores no trabalho de parto. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura dos últimos 15 anos e após uma análise do conteúdo dos artigos, foram incluídos na pesquisa 5 deles. Notou-se que o fator comum a todas as pesquisas analisadas foi o resultado positivo sob o alívio da dor no trabalho de parto e algumas parturientes diminuíram os escores de ansiedade. Como há uma escassez de artigos sobre o tema proposto, verificou-se que há a necessidade de mais evidências científicas sobre a aplicabilidade da prática.