Traumatismos dento-alveolares: uma abordagem multiespecialidades em paciente pediátrico - dos Santos, Carlus Alberto Oliveira; Palmeira, Júlia Tavares; Goes, Vitor Nascimento; Moura, Ana Beatriz Rodrigues; Silva, Cristiane Araújo Maia; Campos, Fernanda de Araújo Trigueiro (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2022)
Objetivo: Descrever o tratamento de traumatismo dento-alveolar com abordagem multiespecialidade em um paciente pediátrico. Métodos: Paciente leucoderma, 7 anos de idade, sexo feminino, compareceu ao atendimento odontológico de urgência queixando-se de “dente quebrado” devido um trauma na região. Após a anamnese e exame clinico radiográfico identificou-se uma fratura vertical oblíqua e subgengival no elemento dentário 84. A equipe odontológica optou por realizar a exérese da porção fraturada do dente, tratamento endodôntico conservador (Pulpotomia), recobrimento com Agregado de Trióxido Mineral e restauração provisória. Conclusão: Após 25 dias, a paciente retornou não somente para fazer reajustes na sua restauração, como para acompanhar a vitalidade e integridade do dente. Se tratando de odontopediatria, o cirurgião-dentista deve possuir uma abordagem conversadora como prioridade, para que se possa evitar posteriores problemas oclusais.