Ensino de geriatria e gerontologia para o curso de odontologia na região nordeste do Brasil - Palmeira, Júlia Tavares; Goes, Vitor Nascimento; Souto Nóbrega, Waleska Fernanda; Carneiro Almeida, Manuella Santos; da Costa Figueiredo, Camila Helena Machado (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2020)
O objetivo desse trabalho foi verificar a presença da disciplina de geriatria na grade curricular dos cursos de odontologia nas universidades da região Nordeste do Brasil. Este estudo adotou como estratégia de coleta de dados a consulta no site do Ministério da Educação (MEC) e no Conselho Federal de Odontologia (CFO), por meio da visita dos sites dos cursos de odontologia. O universo foi composto por 95 universidades e após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão foi obtida uma amostra de 86 faculdades. Assim, das 86 faculdades consultadas, 45 (52,32%) apresentaram a disciplina de geriatria, sendo 40 (88,88%) em universidade particular e as outras 5 (11,11%) em universidade pública. As outras 41 universidades (47,67%) não apresentaram a disciplina. De acordo com resultados obtidos, pode-se concluir que foram encontrados um número relevante de faculdades que oferecem a disciplina de geriatria em odontologia na sua grade curricular.