Avaliação estrutural de um serviço de alimentação hospitalar do Exército Brasileiro - Eckhardt, Adriana; Pontelli, Luciana Flores; Basso, Cristiana (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2019)
O objetivo desse estudo foi analisar e classificar a estrutura físico fucional, fluxo, edificações e instalações, assim como as instalações sanitárias em um hospital do Exército Brasileiro. Foi aplicada, durante estágio curricular em Serviços de Alimentação, a Lista de Verificação do PASA/2016 (Programa de Auditoria em Segurança Alimentar). Na área de Edificação e Instalações foram encontrados 27 itens que atendem e 3 que não atendem a lista. Na área de Instalações Sanitárias, em um total de 5 itens, todos atenderam a lista de verificação. A partir da aplicação da fórmula [A/(A+NA)], foi encontrado um percentual de 91% de adequação, indicando que a estrutura do local se encontra adequada, sendo que a porcentagem mínima para certificação é de 85%.