Terapia cognitivo-comportamental para casais diante das distorções cognitivas - Gameiro, Cristiany Beatriz da Silva; Corrêa, Andriza Saraiva (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2019)
Este estudo teve como objetivo a realização de uma revisão narrativa da literatura para compreender como as distorções cognitivas podem interferir no relacionamento de casais que enfrentam dificuldades, bem como a importância da TCC para casais. O estudo foi desenvolvido através de publicações encontradas nas bases de dados SciELO e LILACS, por meio de descritores como terapia cognitivo-comportamental com casais, relacionamento conjugal, crenças e distorções cognitivas, habilidades sociais conjugais e temas relacionados. Os resultados mostraram que as intervenções de terapia cognitivo-comportamental para casais têm uma contribuição eficaz no relacionamento conjugal, contudo, é necessária a ampliação desses estudos com a finalidade de ressignificar essas distorções que gerenciam emoções disfuncionais e contribuem para dificuldade das habilidades de comunicação. É possível concluir que o manejo das intervenções de forma adequada contribui assertivamente para um estado de bem-estar e qualidade de vida no relacionamento conjugal.