Instrumento de visita domiciliar para a equipe de Saúde da Família - Fuzer, Francielle Alessandra Menegaes; Dias, Nicole Pedroso; Gularte, Camila Laz; Skrebsky, Bruna; Marchiori, Mara Regina Caino Teixeira; Santos, Naiana Oliveira dos (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2018)
Objetivou-se construir um instrumento que sistematizasse o processo de coleta de dados e as orientações durante a visita domiciliar à equipe que compõe a Estratégia de Saúde da Família (ESF). Trata-se de um relato de experiência, advindo das vivências em estágio teórico-prático em saúde coletiva, em uma Estratégia de Saúde da Família, no período de agosto a novembro de 2017. O instrumento elaborado auxiliou a equipe durante o processo de visita domiciliar (VD), promovendo a sistematização e o aprimoramento deste momento importante de cuidado. O instrumento facilitou o registro de informações durante a visita domiciliar e, ainda, contribuiu para a discussão entre os membros da equipe da ESF sobre a situação do usuário, oferecendo retorno sistematizado sobre o atendimento realizado.