Grupo de apoio aos familiares/cuidadores de pessoas com a doença de Alzheimer - Jeske, Taciane Gabriela; Blasi, Tereza Cristina; Filippin, Nadiesca Taisa; Oliveira, Felipe Schroeder de; Ilha, Silomar; Zamberlan, Cláudia; Limberger, Jane Beatriz; Dotto, Patrícia Pasquali (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2018)
Objetivou-se relatar o histórico e a dinâmica de trabalho do grupo Assistência Multidisciplinar Integral aos cuidadores de pessoas com a doença de Alzheimer (AMICA), no apoio ao familiar/cuidador e à pessoa idosa com essa doença. Trata-se de um Estudo descritivo, do tipo relato de experiência da vivência de um grupo de docentes e discentes dos cursos da área da Saúde e Humanas do Centro Universitário Franciscano, no projeto de extensão AMICA. A vivência no referido projeto permitiu o relato do histórico do grupo e da sua dinâmica de trabalho, no apoio ao familiar/cuidador e à pessoa idosa com a doença de Alzheimer. A formação de um grupo de apoio é fundamental no auxílio e oferta de um suporte necessário para pessoas que enfrentam problemas semelhantes, relacionados aos cuidados prolongados em pacientes com doenças crônicas, especificamente a doença de Alzheimer. Relatar o seu histórico, bem como a dinâmica de trabalho poderá contribuir para estimular outros pesquisadores no desenvolvimento de metodologia semelhante de trabalho, com vista à consolidação do tripé ensino, pesquisa e extensão em diferentes realidades.