Perfil antropométrico, padrão alimentar e de consumo de suplementos nutricionais de atletas de rugby: uma revisão - Flores, Priscila da Trindade; Moraes, Cristina Machado Bragança de (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2017)
O rugby exige diferentes proporções físicas e características fisiológicas de seus jogadores. Cada posição requer aptidões físicas e atributos técnicos distintos. Em vista disso, percebe-se a importância de conhecer os elementos condicionantes no desempenho físico dos jogadores, como as variáveis antropométricas e dietéticas. O presente trabalho teve como objetivo identificar, através de revisão bibliográfica, as características antropométricas, padrão alimentar e de consumo de suplementos nutricionais de jogadores de rugby e verificar se há diferenças entre os posicionamentos táticos, backs e forwards. Os forwards apresentam massa corporal, estatura e massa gorda maiores que os backs. A ingestão energética de carboidratos, vitamina A, C, B1, B2 e cálcio não atingem as necessidades recomendadas. A maioria dos atletas das equipes utilizam suplementos alimentares. Os resultados sugerem a necessidade de mais estudos sobre ingestão alimentar nesse esporte, evidenciando as diferenças entre as posições, além da caracterização dos suplementos utilizados e seus efeitos sobre o desempenho dos atletas.