Impacto do uso do crack nas relações familiares: revisão narrativa - Bassan, Lissara; Vasconcelos, Janine; Dalcin, Camila Biazus; Cáceres, Karine; Gehlen, Maria Helena; Backes, Dirce Stein (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2017)
Objetivou-se analisar a contribuição de produções científicas acerca do impacto do uso do crack nas relações familiares, a partir de publicações em bancos de dados de circulação nacional e internacional. Trata-se de uma revisão narrativa realizada a partir de busca na Base de dados LILACS, por meio dos descritores: Cocaína Crack [and] Família. A busca resultou na inclusão de oito artigos, após estabelecimento de critérios de inclusão e exclusão. A análise da contribuição de produções científicas acerca do impacto do uso do crack nas relações familiares, demonstrou que a família possui importante função protetora e agregadora tanto no processo de prevenção quanto de reabilitação do combate às drogas.