Uma experiência de Educação Ambiental aplicada a trabalhadores do Sistema Único de Saúde - Gehling, Cristina Roveré; Esteves, Daniela da Motta; Rodrigues, Eveline; Rocha, Evelise Tarouco da; Silva, Iane Maria da; Gomes, Janice Castilhos; Silveira, Luana Machado; Rosa, Miriam Suzéte de Oliveira (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Apesar do crescente interesse sobre a educação ambiental e saúde na sociedade, a formação acadêmica ainda tem se mantido distante quanto à capacitação de profissionais de saúde com conhecimento e envolvimento sobre as questões ambientais. A Universalidade, como um princípio do Sistema Único de Saúde de assegurar a saúde como um direito de todos e como um direito humano à manutenção da vida individual e social, torna imprescindível a formação dos profissionais de saúde neste âmbito. Trata-se de um relato de experiência de uma atividade desenvolvida por alunas do Mestrado Profissional em Ensino na Saúde da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul que visou construir e aplicar estratégias pedagógicas de sensibilização aos trabalhadores de saúde para a educação ambiental, embasadas nos fundamentos do Sentipensar e no conceito de universalidadede modo a formar agentes multiplicadores para a educação ambiental. A experiência desenvolvida proporcionou interação com a temática contextualizada aos ambientes de trabalho.