Influências do cálcio no emagrecimento: uma revisão - Ziegler, Aline de Ramos; Kirsten, Vanessa Ramos (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Diversostrabalhostêminvestigado o auxílio do cálcionaprevenção e tratamento da obesidade. Muitos dados defendemque o cálcio da dietapode modular o metabolismolipídico dos adipócitos e a divisão de energia entre tecidoadiposo e massamagra, resultandoem um significativoefeito “antiobesidade”. No entanto, algunsestudosnãodemonstraramsignificativarelação entre o consumo de cálcio e perda de peso. Foramselecionadosquinzeartigos com o objetivo de revisaros dados epidemiológicos e ensaiosclínicossobre a relação entre aingestão do cálcionadietacom o controle do peso corporal. Emboranemtodososestudostenhamencontradoosmesmosresultados, existemsimbenefícios do cálciodietéticonaredução e aceleração da perda de peso e gordura corporal, com efeitosmaisevidentes com a ingestão de produtoslácteoscomofonte de cálcio. Contudo, aindafaltamestudosqueesclareçammelhorosefeitos do cálcio no emagrecimento e comoistoacontece no organismo.