Selecionadoras de resíduos sólidos urbanos: uma pesquisa-ação centrada na percepção e valorização da saúde - Dockhorn, Mauro; Santos, Sabrina Dornelles dos; Marion, Tatiele; Backes, Dirce Stein (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
No presente estudo é relatado um trabalho realizado em uma associação de recicladoras de resíduos sólido, localizada em um município da região central do Rio Grande do Sul, buscando conhecer seu comprometimento com o autocuidado. Associadas as entrevistas e observações foram realizadas atividades de educação em saúde. Enfatizando a imunização e a utilização de Equipamentos de Proteção Individuais como temas focais, o estudo apontou para a necessidade de um contínuo trabalho de adaptação às realidades, em busca da conscientização em saúde.