Colagem de bráquetes em ortodontia: uma revisão - Savariz, Alan Rafael Martins; Mezomo, Maurício Barbieri (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Desde a consolidação da Ortodontia como a primeira especialidade a se destacar dentro da Odontologia, no início do século passado, a etapa de colagem de bráquetes vem se mostrando de fundamental importância para promover o sucesso do tratamento. Dada a grande variedade de materiais e técnicas disponíveis, objetivou-se neste trabalho fazer uma revisão da literatura levando em consideração os diferentes aspectos que influenciam no sucesso do procedimento de colagem em Ortodontia. Com este estudo podemos concluir que o sucesso do tratamento ortodôntico está intimamente ligado a escolha do material, assim como da técnica utilizada na etapa da colagem dos bráquetes.