A interdisciplinaridade no cuidado do usuário portador de diabetes Mellitus - Reichert, Fernanda Simone; Pivetta, Hedionéia Maria Foletto; Colomé, Juliana; Santos, Márcia Estela; Portella, Patrícia; Muller, Pricila; Cipolat, Sabrina; Severo, Thaís Girard (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
O Diabetes Mellitus (DM) trata-se de uma síndrome decorrente da falta ou da produção diminuída de insulina e/ou incapacidade desta em exercer, adequadamente, seus efeitos metabólicos, no organismo. Neste artigo, abordou-se questões acerca do cuidado com portadores de DM e objetivou-se o controle da patologia e a prevenção de complicação advindas da mesma por meio de ações educativas interdisciplinares em saúde, na região da Unidade de Estratégia da Saúde da Família (UESF) Dr. Roberto Binato. A abordagem é de cunho qualitativo e a população é constituída por usuários cadastrados na área de abrangência da UESF Dr. Roberto Binato e a amostra são portadores de DM. As ações desenvolvidas até o presente momento foram o levantamento de diabéticos, na região, visitas domiciliares, Hiperdia e Dia de Atenção Integral ao usuário portador de DM.