Aids em crianças: importância da equipe de enfermagem - Pereira, Adriana da Rosa; de Siqueira, Daiana Foggiato; Amaral, Franciéli Souto; Nicola, Glaucia Dal Omo; de Oliveira, Natália; Pozzobon, Leíse; Vedoin, Priscilla Cielo; de Freitas, Hilda Maria Barbosa (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Estudo reflexivo, com objetivo de refletir o cotidiano da criança com Aids que vive em casa de apoio. Fizeram parte deste trabalho sete crianças que moravam na casa de apoio, localizada na região central do Estado do Rio Grande do Sul. Foram realizadas cinco visitas durante o período de abril e maio de 2008. A Aids tem um perfil epidemiológico caracterizado pela intensificação no número de mulheres heterossexuais infectadas em idade reprodutiva, favorecendo o nascimento de crianças infectadas. Muitas dessas crianças acabam tornando-se órfãs de pai e/ou mãe, uma vez que seus pais não aderem ao tratamento, em muitos casos, por não saberem que são portadores da Aids. Destaca-se a importância do desenvolvimento de atividades acadêmicas relacionadas às diversas interfaces que permeiam o mundo da vida da criança com Aids residindo em casa de apoio.