Mudanças no peso e comportamento alimentar em ex-tabagistas - Tamborindeguy, Caroline Cabreira; de Moraes, Cristina Bragança (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
O tabagismo é hoje um dos principais problemas de saúde pública, talvez por estar bem clara sua relação com o desenvolvimento de várias doenças. A partir do objetivo de analisar o comportamento alimentar e as variações de peso em ex-tabagistas foi realizado este trabalho. Modificações de hábitos alimentares foram avaliadas através de um questionário com questões fechadas quanto a preferências alimentares, modificações de paladar e outros. Além disso, foi verificado o peso e altura dos participantes e perguntado o peso que possuíam antes de abandonar o cigarro. Através dos resultados obtidos deve-se observar que os indivíduos que pararam de fumar não só adquiriram peso como mudaram seu estado nutricional. No que diz respeito à ansiedade e aspectos relacionados é evidenciado a forte relação que existe entre a ansiedade sentida pelos participantes do estudo, hábito tabágico e as modificações no comportamento alimentar.