Relato: o caso de uma criança que apresentava atraso no esquema vacinal - Friedrich, Camila Bortolin; Mahmud, Camila Fraga; Moreschi, Claudete; Desconci, Maurício; Almeida, Sandra; Guerini, Silmar; Gracioli, Michelle da Silva Araújo (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Neste estudo, objetivou-se relatar o caso de uma criança que apresentava atraso no esquema vacinal. Trata-se de uma criança com dois anos e dez meses de idade, com o seu esquema vacinal completo apenas até o primeiro ano de vida. Atendida em uma Unidade Básica de Saúde localizada na cidade de Santa Maria-RS, durante a práxis em saúde coletiva, em enfermagem. Para coleta de dados, foi empregado um instrumento semiestruturado contendo questões abertas e fechadas. A pesquisa foi realizada na casa da criança, através de visitas domiciliares, as quais foram previamente agendadas, com duração de, aproximadamente, uma hora. Desse modo, é importante salientar que a educação em saúde consolida-se em encontros, discussões, capacitações e trocas de experiências com a finalidade de contribuir para que se continue alcançando níveis elevados de cobertura vacinal, tendo em vista que, apesar das superações ano a ano, ainda existem casos isolados que precisam ser trabalhados.