Leucemia promielocítica aguda - Kotowski, Aline; Monteiro, Greice Ane; Araújo, Maria do Carmo dos Santos (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
A Leucemia Promielocítica Aguda (LPA) é um subtipo da LMA onde ocorre uma proliferação clonal de promielócitos anormais associados à translocação t(15,17) (q22;q21). Apresenta-se como uma patologia multifacetada com significativas alterações clínicas e laboratoriais. Por meio da análise de um caso clínico, analisaram-se as manifestações clínicas e os exames laboratoriais, desde o diagnóstico até a remissão completa do paciente, perpassando pelas diferentes fases do tratamento com ATRA, associado à quimioterapia, e ao trióxido de arsênico.