Glicocorticoides: uma meta-análise - Antonow, Danielle Rotilli; Monteiro, Greice Ane; Araujo, Maria do Carmo dos Santos (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Os glicocorticoides são hormônios esteroides, sintetizados no córtex da glândula adrenal. Seu uso é um assunto amplo e presente em todas as especialidades médicas. É uma das classes de medicamentos mais frequentemente usadas em razão das suas propriedades anti-inflamatórias e imunossupressoras. Neste trabalho, reunem-se informações consagradas sobre as ações dos glicocorticoides, os quais apresentam efeitos adversos graves, especialmente quando altas doses da medicação e longo tempo de tratamento são requeridos aos pacientes, que devem ser cuidadosamente acompanhados e monitorados.