Consumo de suplementos na atividade física: uma revisão - Possebon, Janaina; de Oliveira, Viviani Rufo (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
O lançamento de suplementos na mídia é cada vez mais intenso e mais rápido que a elaboração de regulamentações e a realização de pesquisas científicas que comprovem seus reais efeitos, benéficos ou maléficos, na saúde desses consumidores e determinem a segurança de seu uso em longo prazo. O objetivo, neste estudo, foi investigar os suplementos através de levantamento bibliográfico disponível para atletas e praticantes de atividade física, assim como seus benefícios e malefícios. Por meio desta pesquisa, percebeu-se que, em geral, o uso de suplementos é feito de forma inadequada, sem respeitar as necessidades individuais de cada esporte ou praticante de atividade física. Além disso, existe a necessidade de que mais pesquisas sejam realizadas sobre essa temática.