Análise dos índices de lesões musculares em atletas de futebol do esporte Clube Internacional de Santa Maria / Novo Horizonte – RS - Freitas, Igor Brum de; Felin, Lucas; Radünz, Rodrigo Lippold; Rubin, Marcio Librelotto (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
As lesões musculares estão entre as afecções mais comuns no futebol de campo. Esse esporte é a modalidade mais praticada no mundo, tendo uma grande aceitação pelos jovens, que sonham se transformar em grandes astros. Posto isso, objetivou-se, no presente estudo, identificar a topografia das lesões e a sua classificação. A amostra foi composta por 20 indivíduos do sexo masculino, entre 15 e 18 anos, atletas do Esporte Clube Internacional de Santa Maria / Novo Horizonte – RS, no período de julho a outubro de 2006. Os resultados encontrados foram: a contusão como lesão mais comum (50%); maior afecção nos MMII (60%); os titulares mais lesados do que reservas (80%) e a coxa (20%) foi o local mais acometido no período desta pesquisa.