Determinação de Cádmio em plantas medicinais usando Análise Direta de Sólidos por Espectrometria de Absorção Atômica em Chama - Santos, Marcelo dos; Muller, Edson Irineu; Saidelles, Ana Paula Fleig; Mortari, Sergio Roberto; Flores, Erico Marlon de Moraes (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Um procedimento para a determinação de Cd em amostras medicinais foi desenvolvido. As amostras foram introduzidas em uma célula de quartzo aquecida por uma chama de ar-acetileno. As calibrações foram feitas com material de referência certificado, utilizando massas diferentes. Os sinais transientes para o Cd foram integrados totalmente em 10 s. A massa característica para o Cd encontrada foi de 58 pg. Os resultados foram considerados satisfatórios quanto à exatidão (entre 93 e 102%) e à precisão (DPR melhor de 10%). O sistema proposto é simples e pode, facilmente, ser adaptado aos espectrômetros convencionais, oque permite a determinação de 80 amostras por hora, excluindo as etapas de preparação das amostras (secagem, moagem e pesagem).