Avaliação da automedicação com antiinflamatórios não-esteróides em farmácias comerciais de Santa Maria – RS - Marin, Elisamar; Escarrone, Ana Laura; Bittencourt, Celso; Friedrich, Milene; Laporta, Luciane Varini (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
No trabalho, o objetivo foi avaliar a automedicação com antiinflamatórios, em farmácias comerciais, na cidade de Santa Maria – RS. Adotou-se metodologia quantitativa, com formulários preelaborados que foram preenchidos, nos estabelecimentos comerciais, no momento da venda dos medicamentos. Os dados foram coletados em dez (10) farmácias comerciais, localizadas no centro da cidade de Santa Maria, durante um período de oito horas, classificadas, neste trabalho, de “A” a “J”. Através da análise dos registros dos formulários, observamos que, dos 345 medicamentos comercializados, 264 (76,52%) foram adquiridos sem prescrição médica e que, apenas 81 (23,48%) foram adquiridos com prescrição médica, indicando que a automedicação com antiinflamatórios não-esteróides na cidade de Santa Maria, RS é muito expressiva, atingindo a (76,52%).