Sexo e Sexualidade em Revistas Destinadas ao Público Adolescente - Pacheco, Melissa Temp; Boer, Noemi (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
A sexualidade é uma questão intrínseca ao ser humano, mas na adolescência, ela assume uma importância muito grande. Para algumas pessoas, é difícil conversar sobre sexo, principalmente, ao abordar o assunto com seu filho. Um dos fatores que dificulta essa comunicação está nas diferenças da vida sexual que as gerações anteriores tiveram em sua adolescência e a vida sexual dos jovens de hoje. Considera-se que as concepções atuais de sexo e sexualidade de adolescentes podem ser influenciadas pelos valores e informações repassadas pela mídia, em especial, pelas revistas destinadas a esse público. Identificaram-se então as principais revistas lidas por adolescentes e analisaram-se cinco artigos para verificar que valores são transmitidos de forma explícita e implícita. Concluiu-se que esses cumprem a finalidade de informar seus leitores e orientá-los sobre a prevenção de doenças e gravidez. No entanto, os valores e concepções sobre sexo e sexualidade, na vida do ser humano, não são devidamente tratados nesses artigos. Em alguns casos, as relações sexuais são banalizadas, em outros, priorizam uma versão machista dos relacionamentos. Esses aspectos podem influenciar as concepções e comportamentos das pessoas que lêem freqüentemente essas revistas.