Sífilis: Um Saber Necessário para Quem Luta pela Vida, Seres que Cuidam e que são Cuidados - Facco, Andrieli; Dias, Francynara; Pontes, Graciele; Righetto, Lidiana; Oliveira, Luzia; Bolzan, Priscila; Weber, Sandra Regina; Costenaro, Regina G. Santini (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Neste trabalho bibliográfico, o propósito é o aprofundamento dos conhecimentos sobre sífilis, sua evolução, seus sinais e sintomas, tratamento adequado, cuidados necessários no surgimento da doença, bem como a maneira de preveni-la. Esses fatores são de suma importância, principalmente, aos profissionais da área da saúde, enfermeiros que buscam, de maneira ética e humanizada, a prevenção de doenças e promoção da saúde. Sabe-se que, concomitantemente a esses aspectos, somam-se o bem-estar e a qualidade de vida das pessoas. Como profissionais que integram a área de saúde cujo objetivo maior é promover o cuidado, devem-se comprometer com as pessoas a fim de propiciar-lhes um atendimento ético e adequado às necessidades de cada um. Portanto, também devem respeitar as diferenças e seguir os princípios de integralidade, eqüidade e universalidade do Sistema Único de Saúde (SUS).