Capacitação em nutrição e alimentação para merendeiras da rede municipal de ensino de Santa Maria – RS - Strahl, Simone Marisa; Ruiz, Eliziane Nicolodi Francescato (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
Neste trabalho, tem-se como objetivo discutir uma estratégia educativa desenvolvida para as merendeiras da rede municipal de ensino da cidade de Santa Maria, RS. A atividade educativa foi desenvolvida enfocando os seguintes tópicos: as relações interpessoais no trabalho, alimentação saudável, higiene na preparação e na manipulação dos alimentos, elaboração e preparo de receitas com o integral aproveitamento dos alimentos. Este trabalho foi desenvolvido por meio de dinâmicas de grupo, possibilitando aos participantes aprimorarem seus conhecimentos e trocarem experiências. Tal estratégia contribui para o desenvolvimento de práticas educativas contínuas, dentro do ambiente escolar pelas merendeiras. A partir do entendimento de que as merendeiras possuem o conhecimento, mas não o praticam, torna-se importante realizar este tipo de capacitação, para conscientizá-las e propiciar um espaço para reflexão de suas atribuições e responsabilidade em preparar e oferecer aos escolares uma alimentação equilibrada e com segurança.