Saberes e desafios na residência multiprofissional em saúde sob a visão de residentes - Amarante, Fernanda Lencina de; Silva, Stefani Gabriela dos Santos da; Linhatti, Ana Paula Brutti; Silva, Suâni Feltrin da; Braz, Joyce Nagera; Weis, Luciana Cezimbra (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2021)
Introdução: Este estudo apresenta os desafios da residência multiprofissional em saúde sob a visão das residentes e sua orientadora fisioterapeuta. Objetivo: socializar saberes e desafios vivenciados no campo de atuação da residência. Metodologia: o presente estudo trata-se de uma abordagem descritiva, caracterizado como um relato de experiência das residentes em Reabilitação Física, correspondendo à atuação em campo pelo período de março a novembro de 2020. Compreende os núcleos profissionais de Enfermagem, Fisioterapia, Nutrição, Psicologia e Terapia Ocupacional, atuantes em um hospital gaúcho de baixa e média complexidade em turno integral. Conclusão: a troca de saberes e experiências entre as residentes prevaleceu frente às práticas, mediante as dificuldades encontradas, possibilitando um olhar integral e humanizado para pacientes e as próprias profissionais. O senso crítico é primordial diante de desafios encontrados na atuação em etapa formativa, vislumbrando maior preparação no desempenho profissional futuro. Contribuindo para uma experiência primordial no mercado de trabalho.