Rotulagem de cardápios em restaurantes: influência nas escolhas do consumidor - Nascimento, Renata Lima; Siqueira, Deborah Rodrigues (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2021)
O objetivo desta pesquisa foi discutir o uso de rotulagem de cardápios em restaurantes e a influência dessas informações nas escolhas das refeições pelos clientes. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura a partir de artigos científicos dos últimos cinco anos, que permitiram a apresentação dos resultados em duas categorias: estudos em que os participantes fizeram escolha real dos alimentos para consumo e estudos nos quais os participantes realizaram escolha hipotética. As pesquisas apontaram resultados divergentes quanto ao uso da rotulagem de cardápios para escolha de alimentos mais saudáveis. Na maioria dos estudos, o uso de rótulos com informações qualitativas, como cores do semáforo ou símbolos de saúde, teve maior impacto na escolha dos consumidores. É importante que a rotulagem seja clara e forneça informações de fácil acesso e entendimento ao consumidor.