A construção de material digital para conscientização da população a respeito do HIV-AIDS - Neves, Júlia Schmitt; Goulart, Larissa Freitas; Caumo, Malwiani; Linhares, Stéfani Grazzioli; Tolentino, Daiane; Vargas, Camila Lehnhart (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2021)
O presente artigo tem por intuito apresentar a experiência de bolsistas do Programa de Educação pelo Trabalho (PET) - Saúde Interprofissional, com base na elaboração de um vídeo informativo referente ao Dezembro Vermelho de maneira interprofissional. O período de desenvolvimento do vídeo ocorreu durante o mês de dezembro do ano de dois mil e vinte, a partir da temática Dezembro Vermelho no formato de um vídeo educativo e informativo. Dessa maneira, foram utilizados os programas Videoscribe e software Adobe Premiere durante a construção e para a divulgação do produto final ocorreu através das redes sociais Facebook, Instagram e WhatsApp. Este produto foi resultado da contribuição interprofissional de acadêmicas dos cursos de Terapia Ocupacional, Nutrição e Farmácia. Com isso verificou-se que a elaboração deste vídeo educativo agregou conhecimentos para as acadêmicas de maneira interprofissional, além de contribuir para a qualidade na atenção e promoção de saúde da comunidade a partir do fornecimento de informações de forma didática e objetiva sobre o tema.