Percepção acadêmica na assistência de enfermagem no cuidado intensivo pediátrico - Soares, Patrine Paz; Matos, Rafaela Machado Pena de; Pereira, Carolina Calvo; Pereira, Adriana Dall’Asta; Ferreira, Carla Lizandra de Lima (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2020)
O estudo trata-se de um relato de experiência acadêmica desenvolvido a partir de uma vivência teórico-prática sobre a assistência de enfermagem em uma unidade de terapia intensiva pediátrica. Tem como objetivo relatar a experiência acadêmica em uma unidade de cuidado intensivo pediátrico acerca da assistência de enfermagem, em um hospital de grande porte na cidade de Santa Maria - RS, no ano de 2018. O enfermeiro que trabalha com intensivismo passa por muitos desafios, principalmente quando se trata de crianças. Vivenciar o cuidado e todo o processo de trabalho é indispensável para a formação do acadêmico de enfermagem, pois esse processo proporciona reflexão e aprendizado, além de fortalecer habilidades técnicas.