A formação de recursos humanos para a educação em saúde bucal - uma revisão narrativa da literatura - Malta, Cristiana Pereira; Saccol, Ana Lúcia Freitas; Colomé, Juliana Silveira; Bento, Letícia Westphalen (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2018)
O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão narrativa da literatura sobre a formação dos profissionais da educação superior e da educação básica para atuarem como educadores em saúde bucal dentro de um contexto educativo-preventivo. Para tanto, foi feita uma busca nas bases de dados BVS e SciELO de artigos publicados nos últimos 20 anos utilizando descritores relativos ao assunto. Após a análise dos estudos, verificou-se que muitos enfatizam a importância do equilíbrio na formação de profissionais cirurgiões-dentistas entre conhecimentos a respeito de medidas de prevenção e técnicas de tratamento desde o curso de graduação. Assim sendo, a formação desses profissionais se aproximaria mais das necessidades do sistema de saúde do país. Dentro desse contexto, de ênfase para a prevenção, a colaboração entre profissionais da odontologia e da educação básica os capacitaria para atuarem como agentes multiplicadores de saúde bucal junto à comunidade escolar.