Preparações elaboradas com aproveitamento integral dos alimentos - Aiolfi, Andréa Hachmann; Basso, Cristina (Disciplinarum Scientia | Saúde, 2016)
O aproveitamento integral dos alimentos, além de enriquecer a dieta, contribui para minimizar o desperdício de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabilidade de três preparações elaboradas com cascas de frutas e hortaliças. Foi elaborado um patê de casca de cenoura, um suco de casca de abacaxi e um bolo de casca de banana. A análise sensorial do patê e do suco foi realizada por 24 provadores não treinados e do bolo por 37. O bolo obteve a maior nota 8,7 ± 0,56, com 97% de aceitação, seguido pelo patê com nota 8,3 ± 0,84 e com 92% de aceitação e por último o suco que teve a nota 8,2 ± 0,99 e 91 % de aceitação. As três preparações elaboradas com aproveitamento integral dos alimentos tiveram boa aceitação, sendo o bolo com casca de banana o mais aceito.