Educação alimentar com pré-escolares para a promoção de hábitos saudáveis

Autores

  • Julia Sartori Bellinaso
  • Cristina Machado Bragança de Moraes
  • Bianca Zimmermann dos Santos
  • Dirce Stein Backes
  • Ana Lúcia de Freitas Saccol

DOI:

https://doi.org/10.37777/1009

Resumo

A educação alimentar e nutricional em instituições de educação infantil, é fundamentalmente importante para a promoção de hábitos saudáveis. Neste trabalho, objetiva-se propor uma estratégia de educação alimentar com pré-escolares. Para isso, as atividades foram realizadas no mês de setembro em uma Escola Municipal da cidade de Santa Maria - RS, com 20 pré-escolares de quatro a seis anos; inicialmente realizou-se um diagnóstico institucional e, como forma de avaliação deste estudo, aplicou-se um questionário com as mães sobre os hábitos alimentares e de higiene da criança antes da aplicação das atividades e após. Realizaram-se atividades em duas tardes com as crianças em cujo momento se percebeu a boa aceitação do que estava sendo proposto. As respostas dos questionários demonstram resultado satisfatório com mudanças no estilo de vida. Com esta pesquisa, constatou-se que a realização de atividades de educação nutricional pode resultar na formação de conhecimento, influenciando positivamente a construção de hábitos saudáveis por meio doenvolvimento da família e dos educadores da instituição de ensino.

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Publicado

2016-03-16

Como Citar

Bellinaso, J. S., de Moraes, C. M. B., dos Santos, B. Z., Backes, D. S., & Saccol, A. L. de F. (2016). Educação alimentar com pré-escolares para a promoção de hábitos saudáveis. Disciplinarum Scientia | Saúde, 13(2), 201–215. https://doi.org/10.37777/1009

Edição

Seção

Artigos