Iniciação de acadêmicos de Física Médica nas atividades profissionais - Froner, Andressa Marchesan; Messina, Andressa Silveira; Brum, Fagner; Cargnelutti, Jéssica; Feldmann, Martin Augusto Gonzatti; Pivotto, Renata; Simão, Eder; Schwarz, Ana Paula; Paula, Valnir de (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2017)
O projeto visa ambientar alunos iniciantes do curso de Física Médica do Centro Universitário Franciscano em uma das áreas de sua futura atuação. Por meio de visitas semanais, os alunos observaram as técnicas utilizadas para a realização dos exames, anotando informações, tais como o tipo de equipamento, os índices de exposição e os dados dos fatores de exposição radiográfica utilizados. Após a etapa das visitas e envolvimento dos alunos no campo profissional, houve um melhor entendimento das atividades a serem desenvolvidas, além de ter havido uma troca de conhecimento com os profissionais técnicos dos serviços visitados. Tanto os alunos quanto os profissionais dos serviços de radiologia foram beneficiados com as abordagens dos indicadores de qualidade analisados.