A relação do elevador implantado nas Muralhas Romanas de Lugo com a Teoria Brandiana - Correa, Amanda S.; Budel, Gabriela; Queruz, Francisco (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2019)
O presente artigo tece a respeito da implantação de um elevador nas Muralhas Romanas de Lugo, fazendo relação entre as atuais vigentes necessidades de acessibilidade e o princípio de restauração proposto por Cesare Brandi. A proposta que visa trazer acessibilidade, muito debatida atualmente, intervindo em patrimônio construído em séculos passados, estabelece uma relação delicada entre o novo e o antigo respeitando a memória arquitetônica histórica construída de uma cidade marcada pela consciência de preservação de patrimônios sociais e culturais.