Sistema de informação para registro de perfusões - Senger, Roberta; Santos, Robertson Ebling dos; Zamberlan, Alexandre de Oliveira (Disciplinarum Scientia | Naturais e Tecnológicas, 2023)
Este trabalho relata as funcionalidades de um protótipo Web que possibilita ao profissional perfusionista planejar, executar e registrar cada procedimento de Circulação Extracorpórea por meio de acesso eletrônico de acordo com os padrões e diretrizes para a prática de perfusão no Brasil. O protótipo é baseado em definições tanto de um Sistema de Informação Gerencial, quanto de um Sistema de Apoio à Decisão. A metodologia de projeto utilizada na construção do Sistema de Informação para Registro de Perfusões foi baseada nas boas práticas de SCRUM. Os resultados foram o mapeamento e a implementação das funcionalidades do sistema em 6 módulos, incluindo cadastramento, perfusão, parâmetros fisiológicos, resultados laboratoriais, tempos e checklist para os diversos procedimentos cardiovasculares. Acredita-se que o sistema Web desenvolvido pode promover ao enfermeiro perfusionista um atendimento eficaz e seguro ao paciente, bem como colaborar em futuras decisões da equipe de perfusão. Além disso, por tratar de um sistema para Internet, ele é multiplataforma e multi dispositivos.